Spaghetti alla bottarga

Gli spaghetti alla bottarga di tonno costituiscono un primo piatto semplice, gustoso e rapido da preparare. La bottarga di tonno rosso viene ampiamente prodotta nel territorio della provincia di Trapani ed essa vanta un sapore piuttosto deciso che la rendono utilizzabile sia come ingrediente per antipasti, sia per primi piatti.

INGREDIENTI (2 persone)

  • 170 g spaghetti
  • 15 g bottarga di tonno grattugiata
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d’aglio

PROCEDIMENTO

In una padella far rosolare per pochi istanti gli spicchi di aglio nell’olio extravergine di oliva e nel frattempo cuocere gli spaghetti al dente. A cottura ultimata scolarli e farli cuocere nel tegame dove in precedenza era stato fatto appassire l’aglio (che andrà tolto). Spolverizzare gli spaghetti con la bottarga di tonno, aggiungere una manciata di prezzemolo appena tritato e servire!

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VALORI NUTRIZIONALI (per porzione)

  • Energia 419 kcal,
  • Proteine 12,1 g, lipidi 13,1 g (di cui saturi 2 g, monoinsaturi 7.6 g, polinsaturi 2.1 g), carboidrati 67,3 g (di cui zuccheri 3,6 g), fibre 2,5 g.

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